Четверг, 08 Декабря 2022 года, 23:19

Подбираем шины для вилочного погрузчика

Подбираем шины для вилочного погрузчикаВилочные погрузчики выполняют широкий спектр погрузочно-разгрузочных операций в различных условиях, поэтому к выбору шин для них необходимо подходить со всей ответственностью. Они должны обеспечивать в любой ситуации сохранение маневренности, управляемости, хорошего сцепления с любой поверхностью и по возможности улучшенную стойкость к износу.

Существует три основных разновидности шин. Пневматические покрышки, они демонстрируют наилучшие характеристики в сравнении с цельнолитыми и полиуретановыми моделями при работе на неровных поверхностях. Полиуретановые модели востребованы при работе на улице, а применение цельнолитых шин актуально при идеальном состоянии покрытия под колесами.

Подобрать шины на вилочные погрузчики всех указанных типов можно в каталоге компании «Петромакс».

Пневматические покрышки структурой практически не имеют отличий от традиционной резины для грузового автотранспорта. Их внутреннее пространство заполнено воздухом, а прочный протектор с глубоким рисунком положительно сказывается на устойчивости и точности управления погрузчика.

Несмотря на стойкость к внешнему воздействию, пневматические шины склонны к повреждениям при наезде на острые предметы (стекло, гвозди, торчащая из покрытия арматура и так далее), что требует организации соответствующих условий в зоне работы вилочного погрузчика.

Выбор в пользу пневматических шин целесообразен и с точки зрения продления ресурса погрузочно-разгрузочной техники. Покрышки принимают на себя значительную часть ударных нагрузок в процессе движения, снижая уровень негативного воздействия на другие конструктивные элементы техники, в первую очередь ходовую часть.

Наибольшее распространение имеют цельнолитые шины. Несмотря на слабость ударопоглощающих свойств, они более доступны по цене и обладают рекордной долговечностью, не боятся практически любых повреждений. Они в свою очередь делятся на «черные» и «белые». Последние имеют измененный химический состав структуры, за счет чего в процессе эксплуатации не возникает пробуксовок с образованием «черных резиновых следов» (актуально для предприятий пищевой промышленности). Вместе с этим белая резина многократно быстрее изнашивается.

Полиуретановые шины имеют большую механическую прочность, чем резина, не боятся отрицательных температур и ультрафиолетового воздействия, поэтому сферой их применения является техника, эксплуатируемая на улице.

В компании «Петромакс» вы всегда сможете подобрать необходимые шин для вилочных погрузчиков любой грузоподъемности и модели, а опытные специалисты при необходимости помогут профессиональной консультацией.
 
Дата публикации: 21 Ноября 2022

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о перевозчиках в городе Люберцы... >>>
22 Октября 2016
Статья о ремкомплектах для гидроцилиндров экскаваторов... >>>
02 Сентября 2021
Статья о получении кредита под залог автомобиля... >>>
02 Декабря 2020
Статья о прокате автомобилей... >>>
16 Декабря 2018

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья об аренде авто... >>>
07 Декабря 2022
Статья о ПЖД 14ТС-10... >>>
30 Ноября 2022
Статья о продаже автомобиля... >>>
30 Ноября 2022
Статья об Infiniti QX80... >>>
30 Ноября 2022