Среда, 27 Мая 2020 года, 19:28

Кузовной ремонт и его особенности: восстановление, ликвидация вмятин

Кузовной ремонт и его особенности: восстановление, ликвидация вмятинПри выборе автосервисной мастерской владельцы транспортных средств учитывают стаж мастеров, наличие гарантии на услуги, цены, акции, скидки. Предпочтение отдается организациям, которые располагают сертифицированными запчастями для машин, производят все работы посредством профессионального инструмента. Важный критерий — перечень услуг организации. Профильный автосервис работает сразу в нескольких направлениях, предлагая ремонт выхлопной системы, подвески, коробки передач, электрооборудования, двигателя, детейлинг и замену жидкостей. В перечень услуг входят развал-схождение, шиномонтаж, замена тормозных колодок и дисков, техническое обслуживание. Специалисты занимаются установкой ГБО и дополнительного оборудования.

Кузовной ремонт как отдельное направление деятельности

Защитить кузов от деформаций на сто процентов невозможно. Он подвергается механическим воздействиям, силовым нагрузкам. Автопроизводители используют надежную легированную сталь, составы, препятствующие образованию коррозии, специальные лаки и грунтовку. Но и новые технологии не могут спасти кузовные элементы от повреждений. Поэтому в автосервис обращаются за оказанием следующих услуг:
  • полировка оптики и кузова;
  • аргоновая сварка алюминия;
  • покраска авто и восстановление геометрии кузова;
  • ликвидация вмятин без применения краски.
Исправить механические дефекты, вернуть машине первоначальный вид можно после проведения подробного анализа состояния кузова. На первом этапе осуществляется визуальный осмотр, и мастер определяет фронт работ. После этого озвучивается стоимость для согласования с заказчиком. В процессе восстановления кузовной геометрии проводятся слесарные и сварочные работы с обязательным нанесением шпатлевки. При необходимости мастер меняет стекла, оптику, ремонтирует бампер. На следующем этапе зачищаются, покрываются грунтовкой и лаком/краской поврежденные поверхности. Просушивание и полировка завершают процесс восстановления.

Устранение вмятин без предварительной рихтовки выполняется за счет дозированного давления на металл в выбранном направлении. Чтобы правильно оценить ситуацию, мастер учитывает толщину металла, состояние покрытия. Многое зависит от конфигурации и глубины вмятины. Не всегда от нее можно избавиться без покраски. Все противоречия обычно разрешаются в процессе диагностики.
 
Дата публикации: 10 Октября 2019

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об изготовлении ключей для автомобиля... >>>
09 Октября 2018
Обратимся к старой теме - кузовному ремонту, как его осуществлять и как не ошибиться при выборе ремонтников... >>>
10 Февраля 2012
О кузовном ремонте и нюансах... >>>
26 Августа 2011
Chance— компактный, практичный автомобиль... >>>
13 Июля 2009
Необходимые инструкции при покупке автомобиля гражданином члена Таможенного союза >>>
08 Сентября 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020
Обзор нового Land Rover Discovery Sport... >>>
27 Апреля 2020
Статья о тормозных барабанах... >>>
27 Апреля 2020