Вторник, 17 Октября 2017 года, 03:22

Автосалоны Москвы | Автомир на Иркутской

Автосалон Автомир на Иркутской: телефоны, адрес и местонахождение на карте города. На странице компании Вы можете прочитать, прокомментировать и оставить отзывы.
Если Вы заметили неточность в описании или контактах, информацию можно изменить через функцию "Редактировать компанию"

Автосалоны
Добавить фото Добавить фото Добавить фото
Контакты
Адрес:Москва, ул. Иркутская, д. 5/6, стр. 1  Кликните для редактирования адреса
Телефон:(495) 925-50-60 Кликните для редактирования телефона
E-mail:kia@avtomir.ru Кликните для редактирования e-mail
Web-сайт: www.avtomir.ru   Кликните для редактирования сайта

Описание компании

Группа компаний "Автомир" ведет свою историю с 1993 года и является официальным представителем известных иностранных и отечественных автомобильных брендов в России.
Продажа автомобилей:
ГАЗ
Seat
Suzuki
Renault
SsangYong
Opel
Hyundai
Fiat
Kia
Chevrolet

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Комментарии

После тщетных попыток в выяснить причину гула на Оптиме в других сервисах мы решили обратиться в Автомир. Мастер почти сразу сказал- амортизатор, позже, после диагностики, подтвердили. Ценник на ремонт приемлемый. Да и запчасти по цене среднерыночной, кто желает можно и со своими приехать. В общем, остались довольны -опытный персонал, не страшно оставить машину. 
16 Октября 2017
ИгорьПриезжал в прошлые выходные на диагностику тормозов на спортаже, вполне адекватный сервис оказался. Мастер на лишние работы не разводил, все по существу. Договорились, что приеду уже на ремонт. Один минус, в выходной не работает инженер по гарантии, не очень удобно.
29 Сентября 2017
екатеринаХочу рассказать как делала первое ТО на своем автомобиле. Покупала в другом салоне, но это находится возле дома поэтому обратилась к ним.. После ТО отзвонил мастер и сообщил, что все в порядке только проблема с задним правым колесом надо сход развал делать. Я отказалась,решила сделаю в другом месте. Когда приехала в автосервис к знакомым те осмотрели и оказалось , что в автосалоне мне НАМЕРЕННО создали эту проблему!!!! Там даже на крепеже остался след от гаечного ключа, которым сдвигали.... В общем к этим аферистам больше ни ногой!!!!
21 Сентября 2017
СергейНизкая квалификация сотрудников страхового отдела

Задача - внести изменения в полис ОСАГО, в связи с заменой водительского удостоверения.
Менеджер, принимавший заявку предупредил, что процесс занимает получаса до часа, так как нужно внести изменения в базе РЕСО. Сами они этого сделать не могут, поэтому отправляют в РЕСО электронную заявку. Ок, нет проблем, оставил им свой номер телефона и пошел гулять. Сразу появилось сомнение, что все пройдет гладко - мне предложили оставить свой номер телефона на жалком клочке бумажки, при том, что в базе Автомира мой номер телефона есть. Естественно, что спустя 1 час мне никто не позвонил и я вернулся в офис, чтобы уточнить как дела. Менеджер, принимавший заявку переадресовал меня к неопытному стажеру, который сообщил, что пока не готово, но будет готово через 10 минут. После этой фразы менеджер поманила его пальчиком и громким шепотом на весь зал принялась его отчитывать на предмет того, что он мол дает неверную информацию, человеку тут еще может целый час будет сидеть и пялиться на тебя, ты ж никакую другую работу сделать не сможешь, попроси его, пусть пойдет в кафе попьет чай/кофе и т. д. Учитывая, что все это происходило прямо у меня за спиной, ситуация складывалась более чем комичная. После краткого тренинга, изрядно вспотевший стажер вернувшись на свое рабочее место вяло проблеял, что полис не готов, когда будет готов неизвестно (но не факт, что придется ждать вот прямо так до конца дня!) и предложил (сюрприз!) попить чаю/кофе.
На мой вопрос с какой целью они вводят клиентов в заблуждение, менеджер ответила, что ни про какой час она не говорила и, вообще, час еще не закончился (на самом деле прошло уже 1 час 15 минут). После чего предложила мне приехать завтра (сказано Вам завтра! Значит завтра!) и получить готовый полис. Ну то есть полтора часа здесь провисел ну и еще завтра приезжайте, ненуаче?
Хотел я было сказать куда им следует пойти, но не стал - я хорошо воспитан.
Занавес.
Резюмирую: из-за пары мудаков я потерял больше часа своего личного времени.
Мудакам в принципе наплевать на мое время - это не их ресурс. Однако это лакмусовая бумажка отношения к клиентам в целом.
И если к качеству работы сервиса у мне нареканий нет, то в отдел страхования я свои деньги больше не понесу.
Дата визита - 13.09.2017. 11:20 мск
13 Сентября 2017
ЛюбовьДобрый день.
Хочу поделиться своим опытом покупки машины в салоне на Иркутской ( Автомир KIA). Обратились в салон. Менеджер Станислав предложил на выбор несколько предложений желаемой нами машинки. Сделал для нас некоторые уступки, которые были нам очень кстати. За это отдельное спасибо. Составили договор предворительный и определились с днём когда можно забрать машинку (срок ожидания составил 3 дня, это вполне удобные сроки). К 9 утра назначенного дня машина была готова, как и было обещано, оформили оставшиеся документы и... Я ПОЕХАЛА НА СВОЕЙ НОВЕНЬКОЙ МАШИНКЕ ДОМОЙ.
Автомир KIA спасибо Вам, покупкой довольна, процессом оформления тоже. Ну и на последок скажу - это уже третья машинка которая покупается у Вас нашей семьёй. Нашим друзьям будем смело Вас рекомендовать. До встречи)))).
28 Августа 2017
юрийОтзыв о салоне Автомир KIA Щелковская: ул. Иркутская, д. 5/6, стр. 1: не сервис а полный отстой. была сильная вибрация авто при скорости 20 км/ч и 40 км/ч., приехал на диагностику, вердикт: ходовая в отличном состоянии. рекомендация-прокатать или поменять колесные диски. прокатал диски (8 000 р.), неисправность не исчезла, купил новые диски (24 000 р.), неисправность не исчезла. поехал в другой сервис, выяснилось что неисправен карданный вал (под замену). заменил теперь все отлично. как можно было не заметить износ подшипника карданного вала.
попытался у них заменить дроссельную заслону, объявили цену 106 000 р. и по времени 2,5 часа. купил (по вину) на сайте комплект.то за 9 900 (оригинал) поставили за 30 минут. решайте сами. отзыв от души. на вопрос что надо поменять одну лампочку отвечают что необходимо делать диагностику 1 600 р. как то так.
10 Мая 2017
МаргаритаОтзыв о салоне Автомир KIA Щелковская: ул. Иркутская, д. 5/6, стр. 1: Добрый день.Автосалон мы не выбирали,а позвонили сразу сюда,т.к. 3 года назад брали здесь уже автомобиль.Нариканий по автомобилю и обслуживанию небыло вообще.Позвонили в салон и нам ответил менеджер Соболев Максим.Мы задали все интересующие нас вопросы, на которые получили положительный ответ.Все нас устроило и мы договорились с Максимом о встрече.28 октября мы приехали в салон,сразу Максим нас встретил и показал нам интересующую нас машину.Рассказал о всех возможных скидках,после чего мы внесли залог на машину.30 октября 2016г приехали выкупать машину KIA Sorento.Хочу отметить большой профессионализм Соболева Максима.Человек своего дела.Огромная помощь клиентам при покупке машины.
Уважаемые руководители салона,большая просьба материально наградить менеджера Соболева Максима за отличную работу высшего качества.По 10 ти бальной шкале отметка десять.Побольше таких специалистов.Заранее Вам благодарна.
Маргарита
03 Ноября 2016
БорисНа удивление честный и порядочный дилер.В конце августа покупал Киа Соренто. Искал определенный цвет и комплектацию. Оставил несколько предоплат у других официальных дилеров. Случайно позвонил на Иркутскую. Предложили желаемый цвет, но комплектацией выше. Цена тоже оказалась приемлемой. и самое главное, что без всяких допов и обмана. Брал за наличные, оформили в течение часа. Менеджер Моругина Оксана просто умничка (надеюсь она не обидится за фамильярность), даст фору любому менеджеру мужского пола.Спасибо. Так держать.
30 Сентября 2016
НатальяАвтосалон выбирала как по расположению, так и по тому, как со мной общались менеджеры. Отзывы читала, конечно, они разные. Но тут веь такое дело: обычно человек скорее напишет то, что не понравилось, так как то, что понравилось, воспринимается как должное, обычно.
Салоном я осталась довольна, как и менеджером Олегом, и девушкой, имя, к сожалению, не помню, которой я подавала анкету на кредит и которая мне все разъясняла.
Покупала Киа Рио, заранее позвонила в салон, узнать, действительно ли есть та комплектация, которая мне нужна, и тот цвет, так как была наслышана от знакомых, что часто или нет в наличии того, что якобы было заявлено, что есть, либо совсем не та стоимость или комплектация, либо еще куча всяких но, что затягивает покупку автомобиля и расстраивает, что уж говорить.
Приехав с утра в салон, меня встретил мой менеджер, сразу провел к моей машине, чтобы я убедилась - вот она есть, и она действительно та, которую я хотела.
Далее ждала одобрения кредита, его одобрили по той ставке, которую я и хотела, даже, что уж говорить, я рассчитывала на худшую ставку, зная, что к рекламе нельзя серьезно относится. Страховка КАСКО тоже у меня вышла немного дешевле, чем я рассчитывала. В целом, мой ежемесячный платеж, с установкой доп оборудования (сигналка, защита картера, подкрылки) получился чуть даже меньше ожидаемого. В целом, автосалоном я осталась очень довольна, - главное для меня было, что меня не обманывали и не разводили на приезд, и что как было оговорено, так все и оказалось на самом деле.
Единственное, банк конечно мне навязал пару страховок, но хоть по божеской цене, по 2 с чем-то тысячи, но, согласитесь, это уже можно пережить)
Так что салон на Иркутской меня порадовал)
23 Мая 2016
Александра Г.Автосалон выбирала не по отзывам, а по расположению – близко, удобно. Только после визита прочитала отзывы и удивилась – кому-то отношение холодноватым показалось, кто-то ждал долго. По факту – выберите своего менеджера и общайтесь с ним как и когда угодно. Я лично обращалась по трейдин. Сдала старый Chevrolet, быстренько оформили доки, регистрацию и тд Обещанную салоном скидку 50 000 получила в зачет нового авто. В общем, не ищите себе проблем, если идете с конкретной проблемой – вам ее всегда помогут решить.
06 Мая 2016
АннаДоброго всем дня!Обращалась в данный автосалон с просьбой выдать дубликат сервисной книжки,т.к оригинал был утерян..Осталась недовольна,Не могут даже с бумагами разобраться.Сделали книжку без печати отдела продаж,объясняя тем,что авто я не у них покупала. Дилер,у которого приобретался автомобиль закрылся…Пришлось с этой же просьбой(выдать дубликат) обратиться к другому дилеру.Там долго удивлялись оному произведению искусства,не понимая,почему дилер,имеющий общую базу,не поставил печать на дубликате книжки.В общем,сделали они мне все как полагается за 2 дня,со всеми нужными печатями (кроме печатей о пройденных ТО-я сразу знала.что их может поставить только тот,дилер,где ТО проходились).Вывод: больше в автомир не обращусь,если книжку сделать по нормальному не могут,как им авто доверить…
17 Декабря 2015
MаргоАвтомир скатывается на самое ДНО авторынка!
Приехав на ул.Иркутская, приобрести Кио Рио седан на автомате 1,6 Comfort была сразу неприятно шокирована ценами в реальности от предложений на сайте, вместо 604,9 тыс. руб. по трейд-ину (типа по «спецпредложению»), ценник оказался на 40 тыс. выше,…т.е. все 644,9. Машин в наличии 2 и когда будут новые поставки - один бог знает. Решила выбрать из того, что есть….но сотрудник Автомира уже в трейд-ине (Александр) продолжал меня шокировать и решил словить денег по-быстрому и по-легкому!!!!...внимание!!! оценив мою машину Ниссан Жук (приобретенный в 2012 году так же автосалоне «Автомир» на Ярославке) 190л. с, полный привод в полной комплектации с пробегом в 40 тыс. км. – в 570 тысяч!!!... «гениальные кидалы», чтобы они всю жизнь жили на одну зарплату! Р.S. На сегодня данная машины продается от 680-780 тыс. Други, обходите Автомир стороной, далеко стороной…они живут одним днем…урвать последнее, а завтра хоть потоп.
15 Сентября 2015
Дилерский центр, что в Гольяново на Иркутской поразил меня своим хладнокровным пренебрежением всех норм и правил. Находясь на ТО в другом дилерском центре, в результате диагностики определили дефект сайлентблоков и рекомендовали замену, но заказ их затянулся во времени, на основании результатов диагностики я решил посетить Автомир, никак не рассчитывая платить за диагностику. Что я там увидел: никакой лояльности, наглое отношение к клиентам, затягивание диагностики по времени. Сплошное вымогательство. Сделали огромный подвиг, после полутора часов противостояния простив деньги за диагностику, гарантийные результаты которой очевидны. Ничего и никого не боятся, чувствуя свое превосходство перед клиентом (шевроле и опель покинули Россию) творят что хотят, тем самым подрывая доверие к гарантийному обслуживанию. А значит, желание проходить плановое ТО у здравомыслящих клиентов пропадет вовсе. Мастер приемщик заявил, что я первый, у кого на пробеге в 45000 км. пришли в негодность все 4 сайлентблока! И назвали это эксплуатационным износом. Позор!!! Как это могло случиться, при какой такой эксплуатации они затруднились ответить.
10 Июля 2015
АлексейДобрый день уважаемому руководству автосалона Автомир на Иркутской. Если Вы читаете это письмо, то примите к сведению, что сервисный центр по обслуживанию работает безобразно!!! Пришлось долго стоять в очереди для сдачи авто на ТО и получение его обратно. Касса у Вас стала находится на втором этаже, и там очередь....., но это не самое главное что случилось со мной после ТО. Забрав авто после ТО я чуть не перегрел двигатель!!!! Хорошо что на улице было холодно и я успел включить печку на полную мощь.... Ваши умельцы по какой то причине не поставили разъем системы охлаждения на место что и привело к нагреву двигателя. Зачем отсоединять штекер я не пойму!!! По какой причине они его отсоединили мне не понятно и точного ответа мне никто не мог дать из сотрудников сервисного центра. Есть еще один момент, что касается фар, лампочек дневного и габаритов. Я всегда проверяю фары прежде чем отдать авто Вашим сотрудникам, но эти умельцы все равно звонят и спрашивают будете сами менять или нам поменять. У меня вот возник вопрос. У Вас в сервисном центре зарабатывают деньги намеренно ломая авто, зная что все равно клиент приедет тратить деньги к Вам? Что касается лампочек это постоянно!!! В 2014 году попал в аварию и выбрал Ваш автосалон по ремонту кузова. Ну и здесь Ваши ребята оплошали. Запчасти везли аж целых два месяца.... Хорошо что ремонт был не значительный и по кузову все сделали нормально. Честно говоря мне уже не хочется вообще обслуживаться ни в одном сервисном центре официального дилера Автомир.... Читая комментарии Ваших покупателей могу сказать что при продаже авто с тобой как с маленьким ребенком носятся, а что касается сервисного обслуживания или гарантийного ремонта тут извините но пряники закончились остались только ...... ну вы и сами все про себя знаете...... Что касается подписания бумаг это вообще отдельный вопрос!!! Так что господа будущие клиенты и владельцы авто будьте бдительны и не подписывайте ничего пока не прочитаете документы.....
15 Марта 2015
Владимир АфанасьевичСпасибо Артёму Кузнецову за такт и хлопоты по оформлению документов и за автомобиь. я в Автомир обрасчаюсь в 4 раз это очём то говорит здесь работают хорошие ребята. Так держать ребята спасибо за вашу работу, я рекомендую ваш салон своим друзьям четверо взяли авто у вас. все довольны. С уважением В. А. Соловьёв
12 Декабря 2014

Отзывы о других автосалонах ГАЗ в Москве

(495) 926-10-55
Продажа Chevrolet, Nissan, Renault, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Chery, Daewoo, ЗАЗ, Lada, GAZ/ ГАЗ, ТАGAZ/ ГАЗ в Москве
Москва, ул.Южнопортовая, д. 22
(495) 956-33-55
Продажа Citroen/ Ситроен, Hyundai/ Хендай, Kia/ Киа, LADA/ Лада, GAZ/ ГАЗ, Renault/ Рено, Suzuki/ Сузуки, Mazda/ Мазда в Москве
Москва, Дмитровское шоссе, д. 98, стр. 1
(495) 995-99-62
Продажа GAZ/ ГАЗ в Москве
Москва, ул. Байкальская, д. 5, корп. 7

Отзывы о других автосалонах Seat в Москве

(495) 786-25-25
Продажа автомобилей в Москве
Москва, ул. Коптевская, д. 71

Отзывы о других автосалонах Suzuki в Москве

(495) 781-76-67
Продажа Chevrolet, Hyundai, Renault, Lada, Nissan, Kia, Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Daewoo, Ford, Skoda, Chery в Москве
Москва, ул. Чертановская, д. 48, корп. 3

Отзывы о других автосалонах Renault в Москве

(800) 700-22-11
Продажа Nissan/ Ниссан, Renault/ Рено, Kia/ Киа, Volkswagen/ Фольксваген, Chevrolet/ Шевроле, Datsun/ Датсун, Lada/ Лада в Москве
Отзывы (119)
Москва, Варшавское шоссе, д. 170 г
(495) 786-25-25
Продажа автомобилей в Москве
Москва, ул. Коптевская, д. 71

Отзывы о других автосалонах SsangYong в Москве

(495) 983-03-83
Продажа Chevrolet/ Шевроле, Opel/ Опель, Hyundai/ Хендай, Mitsubishi/ Митсубиши, Nissan/ Ниссан, Renault/ Рено, SsangYong/ Ссанг Йонг в Москве
Отзывы (103)
Москва, 37-й км Ленинградского шоссе

Отзывы о других автосалонах Opel в Москве

(495) 646-02-98
Продажа Toyota/ Тойота, Lexus/ Лексус, Honda/ Хонда, Mazda/ Мазда, Suzuki/ Сузуки, Nissan/ Ниссан, Infiniti/ Инфинити, Land Rover/ Ленд Ровер, BMW/ БМВ в Москве
Москва, Каширское шоссе, д. 61, к. 3 а, оф. 6 г-21
(495) 786-25-25
Продажа автомобилей в Москве
Москва, ул. Коптевская, д. 71
(495) 730-78-78
Продажа Opel/ Опель в Москве
Москва, ул. Перовская, д. 1

Отзывы о других автосалонах Hyundai в Москве

(495) 646-02-98
Продажа Toyota/ Тойота, Lexus/ Лексус, Honda/ Хонда, Mazda/ Мазда, Suzuki/ Сузуки, Nissan/ Ниссан, Infiniti/ Инфинити, Land Rover/ Ленд Ровер, BMW/ БМВ в Москве
Москва, Каширское шоссе, д. 61, к. 3 а, оф. 6 г-21
(495) 926-10-55
Продажа Chevrolet, Nissan, Renault, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Chery, Daewoo, ЗАЗ, Lada, GAZ/ ГАЗ, ТАGAZ/ ГАЗ в Москве
Москва, ул.Южнопортовая, д. 22
(495) 228-03-41
Продажа Lada/ Лада, Hyundai/ Хендай, Uz-Daewoo/ Уз-Дэу, Fiat/ Фиат, SsangYong/ СсангЕнг, TaGAZ/ Тагаз в Москве
Москва, Дмитровское шоссе, д. 161 а

Отзывы о других автосалонах Fiat в Москве

(495) 228-03-41
Продажа Lada/ Лада, Hyundai/ Хендай, Uz-Daewoo/ Уз-Дэу, Fiat/ Фиат, SsangYong/ СсангЕнг, TaGAZ/ Тагаз в Москве
Москва, Дмитровское шоссе, д. 161 а
(495) 662-10-11
Продажа  Fiat/ Фиат, SsangYong/ СсангЕнг, ISUZU/ ИСУЗУ, УАЗ в Москве
Москва, 31 км МКАД, Востряковский проезд, д. 10-Б, стр. 2

Отзывы о других автосалонах Kia в Москве

(800) 700-22-11
Продажа Nissan/ Ниссан, Renault/ Рено, Kia/ Киа, Volkswagen/ Фольксваген, Chevrolet/ Шевроле, Datsun/ Датсун, Lada/ Лада в Москве
Отзывы (119)
Москва, Варшавское шоссе, д. 170 г
(495) 229-20-88
Продажа Kia/ Киа в Москве
Москва, ул. Псковская, д. 13
(495) 786-25-25
Продажа автомобилей в Москве
Москва, ул. Большая Семеновская, д. 42/2, стр. 4

Отзывы о других автосалонах Chevrolet в Москве

(800) 700-22-11
Продажа Nissan/ Ниссан, Renault/ Рено, Kia/ Киа, Volkswagen/ Фольксваген, Chevrolet/ Шевроле, Datsun/ Датсун, Lada/ Лада в Москве
Отзывы (119)
Москва, Варшавское шоссе, д. 170 г
(495) 780-09-00
Продажа Chevrolet / Шевроле в Москве
Москва, ул. Гостиничная, д. 10 B
(495) 730-78-78
Продажа Chevrolet/ Шевроле в Москве
Москва, ул. Перовская, д. 1