Понедельник, 20 Мая 2019 года, 00:50

Тест-драйв Ford Focus 2,0

Тест-драйв Ford Focus 2,0Этот тест-драйв Ford Focus 2,0 не совсем обычен, так как не разовый, а длительный – обкатка автомобиля продолжалась целый месяц, причем в непростых климатических условиях, соответствующих средней полосе России в январе.

Заметим, что температурный показатель в 25 градусов со знаком минус – это непросто не только для людей, но и для машин, от которых требуется не просто завестись и ехать, но и обеспечить достаточный комфорт как водителю, так и пассажирам.

Надо сказать, на то, чтобы достичь комфорта в салоне при 25-градусном морозе системе климат-контроля «фокуса» потребовалось немало времени, но при более мягкой температуре «погоду» в салоне оказалось поддерживать гораздо легче. Справилась со своими функциями и опция подогрева лобового стекла, что в мороз весьма немаловажно.

А вот обшитые кожей удобные сиденья слегка подкачали: медленный и неравномерный подогрев посадочных мест приводил к тому, что седалище обжигало, в это время как боковины оставались практически холодными. Подобный подогрев, напоминающий поджаривание на сковороде, комфортным назвать весьма сложно.

Впрочем, если исключить недостатки подогрева, в салоне не так-то плохо – прекрасная звукоизоляция, тепло не уходит через плохо подогнанные стыки, да и сами сиденья, как уже упоминалось, достаточно удобны.

Тестировщиков поразило то, что даже в 25-градусный мороз Focus завелся практически сразу, обнаружив превосходную отдачу и равномерно набирая обороты со второго проворота коленвала. После достижения 3500-4000 об/мин двигатель работал превосходно, впрочем, как и на протяжении всего тест-драйва.

Управляемость у Ford Focus, двухлитровый движок которого агрегатирован с пятиступенчатой механической трансмиссией, оказалась почти спортивной. Информативный руль и тормозная система в связке с уже привычной даже на небольших городских автомобильчиках системой курсовой устойчивости EPS, которая прекрасно подстасраховывает в поворотах, делают машину очень послушной.

У тестировщиков сложилось о Ford Focus 2.0 весьма приличное мнение и они не отказались бы продолжить езду на этом автомобиле и по прошествии отведенного под тес-драйв месяца.

Впрочем, не обошлось и без мелочных претензий, которые, как показывает практика, возникают у экспертов и к автомобилям, классом покруче. К примеру, им показались мягковатыми подвески, что ликвидировать довольно несложно и не так уж накладно. Особенно если учесть, что, при богатом выборе предлагаемых покупателям комплектаций, можно выбрать оптимальный для себя вариант и незатейливым тюнингом довести до индивидуального идеала.
Продажа автомобилей Ford Focus 2.0 на automania.ru


Реклама:
 
Дата публикации: 23 Марта 2009

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о накидках на кресла автомобилей для женщин... >>>
21 Декабря 2016
Статья о компьютерной диагностике автомобиля... >>>
14 Августа 2017
О галогеновых лампах и ксеноне... >>>
13 Декабря 2010
Еще немного о Kia Sorento 2015-го модельного года... >>>
20 Мая 2015

Новое в каталоге

2018, 6-МКПП / 8-АКПП, Минивэн
2018, 6-МКПП / 6-АКПП, Универсал
2019, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Хэтчбек

Новости

Статья о займе под залог ПТС... >>>
14 Мая 2019
Статья о покупке автомашины со скидкой... >>>
02 Мая 2019
Статья о грузоперевозках между Россией и Казахстаном... >>>
25 Апреля 2019