Среда, 24 Апреля 2024 года, 05:38

Крепко за баранку держись, новичок!

Крепко за баранку держись, новичок!Истина, не требующая особых доказательств, – чем больше и сложнее город, тем труднее управлять в нем своим автотранспортным средством. И при этом, тем выше опасность для здоровья и даже жизни.

Управление автомобилем – это не покер. Точнее не только poker, так как, получая удовольствие от вождения, мы не должны забывать о том, что вокруг нас живут люди, здоровью и жизни которых мы не имеем права нести какую-либо угрозу. Это означает, что прежде чем сесть за руль, необходимо учится вождению. При этом, очень качественно.

Практика показывает, что для качественного овладения искусством управления автомобилем, примерно тридцать процентов времени обучения надо потратить на теорию, а около семидесяти процентов непосредственно на вождение. Практика, несомненно, очень ценна, но без знания ПДД, особенно в мегаполисе, отправляться куда-то на автомобиле себе дороже. Не случайно сегодня в фаворе т.н. комбинированный вариант обучения вождению, который включает в себя: с одной стороны, обучение теории в автошколе, а с другой стороны, работа с частным инструктором, которого курсант автошколы может подобрать самостоятельно.

Сегодняшняя ситуация на рынке автообучения выглядит неоднозначно. В конце прошлого года ГИБДД России разработал и предложил автошколам для проведения квалификационных экзаменов свою методику, а также ряд жестких требований по лицензированию, в частности, оборудование машин видеокамерами для съемки процесса принятия экзамена, оборудование автошколой специальной площадкой, имитирующей городскую реальность и т.п.

Надо сказать, что ужесточение правил и условий приема квалификационного экзамена имело свои основания. В тех условиях, когда пятая часть водительских удостоверений в России откровенно покупается, ни о какой безопасности говорить не приходиться, и надо что-то менять. Вот и пришли в ГИБДД к радикальному решению, которое ни одна из существующих в России школ пока не потянула.

В настоящее время для обучения вождению во многих городах России используются различные методики обучения, среди которых к наиболее эффективным можно отнести рулевые тренажеры, системы теоретической подготовки с применением усовершенствованных компьютерных программ с экзаменационными тестами, анализ типовых ДТП с использованием схем, иллюстраций, задач, фотоматериалов, анимированных примеров движения и т.п. Многие солидные автошколы работают по собственным программам.

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Комментарии

8 Практика - самое лучшее обучение.
26 Июля 2010

Новости

Покупка деталей Sany... >>>
29 Января 2024
"Новинка" Фольксвагена - Поло седан на отечественный авторынок пришла ждали давно... >>>
30 Мая 2012
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020
Статья о зимней резине... >>>
21 Ноября 2019

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья об аренде автомобиля... >>>
21 Июня 2017
Статья о транспортном налоге для перевозчиков... >>>
20 Июля 2017
Статья о диагностике автомобилей марки BMW... >>>
30 Сентября 2016
Рассмотрим особенности использования пассажирских автобусов... >>>
25 Сентября 2015
Статья об кредите... >>>
15 Апреля 2024
Статья об аренде авто... >>>
15 Апреля 2024