Понедельник, 25 Мая 2020 года, 11:56

Автомобиль, работающий на водорослях

Автомобиль, работающий на водоросляхВ наш прогрессивный век, наверное, уже многие привыкли к различного рода открытиям. Углепластиковые автозапчасти ford, гибридные двигатели, коллайдеры и т.д. Их число бесконечно. То, что казалось недостижимым еще десяток лет назад, сейчас уже - обычное дело.

Очередной раз инновационным открытием шокируют мир японцы. Эта нация является одним из лидеров по производству компьютерной техники и, конечно же, производителем лучших автомобилей. Нередко можно услышать, что, например, автозапчасти honda, mitsubishi - выше всяких похвал.

В дополнение к этому японцы решили пересмотреть всю концепцию двигателей и сделать новый агрегат, который будет способен ездить на новом топливе - водорослях. Также этому способствовала и мировая общественность, которая просто подталкивала их к поискам альтернативной энергии.

Для достижения этой цели были объединены усилия многих научных учреждений и коммерческий компаний. На основании их договоренности началась разработка получения и технологии дальнейшего конвейерного производства качественного биотоплива. Основным материалом для их получения должны стать водоросли.

Японские ученые остановили свой выбор именно на них, потому что водоросли Pseudochoricystis ellipsoidea, которые обитают в термальных источниках, способны воспроизводить углеводы, которые по своим свойствам довольно сильно напоминают дизельное топливо. Также особенность этой технологии заключается в том, что культивирование водорослей для производства данного топлива является очень выгодным. КааF3тверждают специалисты, количество получаемой энергии на квадратный метр "фермы" водорослей не имеет аналогов, а значит и конкурентов, среди других возможных видов биотоплива.

Кроме этого, в паре с водорослями работают и микроорганизмы, которые прекрасно их разлагают. В конечном итоге нередко получается до 50% чистого топлива от исходного объема сырья. Также для данной технологии не нужны и вспомогательные материалы. Их основа - это вода, двуокись углерода и солнечный свет.

Как утверждают аналитики, Япония в будущем вполне может выиграть в конкурентной борьбе за альтернативные источники энергии, если заинтересованные компании объединят свои силы в этом направлении. В настоящее время в этот союз по производству биотоплива из водорослей уже вступили концерн Toyota и нефтеперерабатывающая компания Nippon Oil.

К нам такие технологии дойдут нескоро. Пока мы все еще радуемся обычным качественным машинам и деталям, среди основных источников поставок которых можно выделить, например, "ЯМ - Логистика" - интернет-магазин запчастей для Форда и других авто, а также стандартным 95 бензином.


Реклама:
 
Дата публикации: 01 Июля 2010

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Чем больше и сложнее город, тем... >>>
16 Июня 2010
Статья о сайте подержанных автомобилей... >>>
18 Августа 2017
Статья о защитном вождении для водителей... >>>
07 Марта 2017
Статья о доставке сборных грузов... >>>
23 Января 2017
Статья об автосалоне Avalux, официальном дилере в России... >>>
21 Марта 2016

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020
Обзор нового Land Rover Discovery Sport... >>>
27 Апреля 2020
Статья о тормозных барабанах... >>>
27 Апреля 2020
Статья об офисном переезде... >>>
19 Апреля 2020