Четверг, 14 Ноября 2019 года, 00:00

Что проверить при покупке автомобиля с пробегом?

Что проверить при покупке автомобиля с пробегом?Первое, что нужно сделать перед покупкой – провести проверку авто по базам. Попросите продавца предоставить вам VIN-код, если он не указан в объявлении, а также ФИО. Эти данные помогут проверить автомобиль на сайтах ФССП и ГИБДД. Кстати, неплохой сервис, предоставляющий аналогичную услугу, – Автокод.

Какая информация будет получена? Во-первых, вы узнаете, попадал ли автомобиль в ДТП, сколько владельцев сменил, не находится ли машина в розыске и нет ли ограничений на регистрацию. Обращаем ваше внимание, что сервис Автокод действует только для автомобилей, зарегистрированных в Москве. Услуга предоставляется бесплатно. Сейчас появилось большое количество сервисов, выдающих себя за Автокод и предоставляющих данные за деньги. Официальный портал Правительства Москвы не взымает оплату за проверку транспортного средства.

Зачем проверять ФИО на сайте Федеральной службы судебных приставов? Дело в том, что за владельцем могут числиться исполнительные производства за долги. В таком случае есть риск того, что машину отберут и продадут.

Важно пробивать транспортное средство на сайте ГИБДД. Смотрим на цвет машины, мощность и объем двигателя, на ее модель и марку. Проверяем, соответствуют ли такие данные реальности. Уточняем, не находится ли ТС в розыске, есть ли какие-либо ограничения на использование.

Неплохим приспособлением для проверки транспортного средства является толщиномер. Благодаря такому прибору неразрушающего контроля можно оценить толщину лакокрасочного покрытия. Если слой слишком толстый – это может быть признаком аварии.

Если автомобиль продает частное лицо, его ФИО должно быть зафиксировано в СТС и ПТС. Такие сведения должны совпадать с паспортными данными. Не стоит переживать, если машину жена продает муж, но, если это друг, брат, сват – обязательно насторожитесь. С большой вероятностью, с вами сотрудничает перекупщик, работающий по следующей схеме:
  1. Покупка авто после аварии или с огромным пробегом.
  2. Проведение ремонтных работ.
  3. Скручивание пробега.
  4. Установление высокой цены.
Обращайте внимание на стекло. Как правило, после аварии устанавливают недорогие стекла китайского производства – SAT, Benson или же Xyg. Это касается и кузовных деталей. На капоте должно присутствовать лого авто.

Оцените салон на равномерность зазоров между элементами обшивки. Очень серьезный признак – разрыв панели в месте подушки безопасности. Обратите внимание и на общее состояние руля, сидений. Если они имеют сильные потертости, но при этом пробег небольшой, это может говорить либо о скручивании показателей одометра, либо о том, что к машине относились небрежно. Такая небрежность может распространяться и за рамками салона, например, на приобретаемые владельцем автозапчасти . Обязательно нужно проверить электронику диагностическим сканером. Ошибок быть не должно.
 
Дата публикации: 11 Октября 2019

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о дорожной технике... >>>
18 Августа 2018
Статья о мытье автомобиля... >>>
29 Января 2018
Статья о возможных изменениях в обязательном страховании автомобиля... >>>
11 Октября 2016
Статья о новой Skoda Rapid... >>>
28 Апреля 2016
Статья о сервисе Jedpad... >>>
07 Апреля 2016

Новое в каталоге

2019, 6-МКПП / 8-АКПП, Пикап
2019, 6-МКПП / 7-РКПП, Универсал
2019, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Хэтчбек
2019, 8-роботизированная АКПП, Универсал

Новости

Статья об автомобильных фильтрах... >>>
13 Ноября 2019
Статья о покупке бюджетного седана... >>>
08 Ноября 2019
Статья об автомобильных грузоперевозках... >>>
05 Ноября 2019
Статья о дистанционном обучении в автошколе... >>>
01 Ноября 2019
Статья об автошколе Автовек... >>>
29 Октября 2019