Пятница, 17 Января 2020 года, 19:05

Разновидности грузоперевозок и их особенности

Разновидности грузоперевозок и их особенностиКаждый день из Китая в Россию доставляются сотни тонн различных грузов. Они перевозятся большегрузными автомобилями, железнодорожными составами, почтовыми и грузовыми самолетами, морскими судами. Каждый из этих видов грузоперевозок имеет свои особенности, которые в определенной степени оказывают влияние не только на сам процесс транспортировки, но и на возможности их использования в том или ином случае.

Автомобильные

Наиболее распространенный на сегодняшний день вариант грузоперевозок из Китая. В большинстве случаев он носит универсальный характер т.к. разнообразие грузовых прицепов позволяет доставлять грузы любого характера. Существенным преимуществом данного вида перевозок – возможность доставки по принципу «дверь-дверь». Как показывает, практика работы компании https://knrimport.ru/, это часто позволяет сократить транспортные издержки по сравнению с другими видами доставки на 25-30 процентов.

К недостаткам автоперевозок можно отнести повышенный риск повреждения груза т.к. вероятность ДТП гораздо выше по сравнению с возможными ЧП на других видах транспорта. Кроме того, есть определенные ограничения по габаритным характеристикам груза, которые связаны как со спецификой транспортного средства, так и с возможными ограничениями на дорожной сети.

Железнодорожные

Также достаточно распространенный вид доставки самых разных грузов из Китая в Россию. Отличный вариант для перевозки грузов в большом количестве, а также крупногабаритного и тяжеловесного.

Разнообразие подвижного состава обеспечивает возможность доставки любых грузов, в том числе требующих специальных условии транспортировки или выполнения погрузочно-разгрузочных операций.

Минусы жд доставки – постоянно растущие тарифы как на само перевозку, так и на использование подвижного состава. Кроме того, далеко ни все грузополучатели имеют возможность принимать железнодорожные вагоны на своей территории, что влечет дополнительные расходы на организацию процесса разгрузки.

Морские

Доставка грузов из Китая морем достаточно востребована в Европе, а также в западных регионах России, прежде всего, в Санкт-Петербурге. Преимущества такой перевозки – возможность недорого привезти значительный объем груза. Существенный плюс, что весь груз помещается в контейнеры, что полностью исключает его повреждение в процессе транспортировки.

Слабой же стороной доставки морским путем является длительность перевозки. Например, из Китая в Санкт-Петербург судно идёт около 30-40 дней, во Владивосток – 3 дня. Однако, невысокие тарифы компенсируют этот недостаток, а при регулярности перевозок можно сформировать удобный график доставки, который нивелирует длительность процесса перевозки.

Авиационные

Самый быстрый вариант доставки из Китая, но и самый дорогой. Кроме того, воздушный транспорт имеет серьезные ограничения по размерам и массе груза, а также его типу – некоторые виды грузов к перевозке в авиасообщении запрещены. Но если необходимо доставить максимально быстро небольшой груз, то авиадоставка – единственный вариант, превзойти её по оперативности не сможет никакой другой вид транспорта.
 
Дата публикации: 03 Декабря 2019

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о займе под залог ПТС... >>>
14 Мая 2019
Порядок действия правила оформления ДТП... >>>
19 Мая 2017
Статья об изменениях за 2016 год в законодательстве РФ об эвакуации автомобилей... >>>
28 Сентября 2016
Статья о том, как выбрать и купить автомобиль Форд... >>>
27 Сентября 2016
Новый седан Dongfeng A30, технические характеристики и фото >>>
01 Октября 2015

Новое в каталоге

2017, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Хэтчбек
2019, 8-АКПП, Универсал

Новости

Статья о летних и зимних шинах... >>>
14 Января 2020
Статья об автосигнализациях... >>>
13 Января 2020
Статья о железнодорожных перевозках... >>>
11 Января 2020
Статья об автокредитах... >>>
11 Января 2020
Статья об онлайн калькуляторе КАСКО... >>>
11 Января 2020
Статья о минитракторах... >>>
10 Января 2020