Воскресенье, 04 Декабря 2022 года, 01:31

Чехлы для автомобильных сидений: материалы и их особенности

Чехлы для автомобильных сидений: материалы и их особенностиПреобразить внутреннее убранство автомобиля, сделать интерьер салона эффектным и стильным, защитить автокресла от механических повреждений и загрязнений — все это можно сделать при помощи качественных чехлов на сиденья машины. Полезный и эстетически привлекательный аксессуар спасает заводскую обивку транспортного средства. Автовладельцам не рекомендуется пренебрегать использованием чехлов, если они хотят сохранить безукоризненный вид салона. С помощью этих аксессуаров легко повысить комфорт в процессе вождения, обеспечить более удобную посадку.

Многофункциональные изделия бывают универсальными или модельными (индивидуальными). Последние подбираются персонально для каждого авто и обычно изготавливаются из премиальных дорогостоящих материалов.

Популярные варианты и их преимущества

Чтобы правильно подобрать чехлы на автомобильные сидения, следует определиться с их видами. Эксперты классифицируют аксессуары в зависимости от материалов производства. Выделяют следующие интересные варианты:
  • натуральная кожа — дорогостоящая, долговечная, относительно прочная. Не подходит для машин, в которых перевозят домашних животных или часто транспортируют разнообразные грузы. Кожа должна быть ровной и хорошо, равномерно прокрашенной для продолжительного применения;
  • экокожа — достойный аналог натуральных изделий. Характеризуется прочностью, долговечностью, простотой чистки, хорошо пропускает воздух и задерживает влагу, приятна на ощупь, доступна по стоимости;
  • велюр — широкая цветовая палитра для выбора интересного оттенка, прекрасные тактильные свойства в любое время года, придание салону эстетически привлекательного вида. Но этот материал требует частой стирки в деликатном режиме. На велюровых чехлах после непродолжительной эксплуатации образуются складки, портящие все впечатление.
  • жаккард — еще один интересный вариант для защиты автомобильных сидений. Прочные и долговечные изделия формируются по технологии плетения синтетических и натуральных волокон, отличаются рельефностью и немного напоминают гобелен. Крепкие, гладкие на ощупь жаккардовые чехлы практически не деформируются. Они характеризуются высокой воздухопроницаемостью, широким выбором дизайнерских решений. Аксессуары из этой ткани сохраняют яркость, насыщенность цвета и при долгом использовании.
Также автомобилисты периодически приобретают чехлы на сиденья из меха, искусственной замши или алькантары, руководствуясь персональными требованиями к качеству и эстетике.
 
Дата публикации: 06 Августа 2019

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об автомобилях Genesis... >>>
16 Ноября 2022
Статья о покупке автомобиля у официального дилера... >>>
26 Января 2021
Статья о сервисе Kia у официальных дилеров... >>>
21 Июня 2016
Статья о запчастях для Тойоты... >>>
02 Февраля 2018
Статья о рынке подержанных грузовиков... >>>
16 Августа 2017

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о ПЖД 14ТС-10... >>>
30 Ноября 2022
Статья о продаже автомобиля... >>>
30 Ноября 2022
Статья об Infiniti QX80... >>>
30 Ноября 2022
Статья о шинах для погрузчика... >>>
21 Ноября 2022
Статья о получении водительских прав... >>>
20 Ноября 2022