Среда, 20 Марта 2019 года, 11:44

ГАИ И ГИБДД: права и штрафы

ГАИ И ГИБДД: права и штрафыЖелающий получить права на собственный BMW 525 – получит их! Но только после специального обучения в автошколе и экзамена в специальном отделении ГАИ. Данный государственный орган, отвечающий за безопасность граждан на дорогах, уполномочен как удовлетворять запрос на получение прав, так и отклонять его, потому что появление на проезжей части водителя, не догадывающегося о существовании правил дорожного движения, чревато масштабными авариями и многочисленными смертями ни в чем не повинных граждан, не говоря уже о том, сколько средств уйдет на ремонт BMW 525. Чтобы исключить этот риск, необходима регулярная диагностика и ремонт BMW – сохранность и надежность автомобиля гарантирует минимум проблем на дорогах. Не менее важным является и ремонт АКПП BMW, поскольку поломка коробки передач может причинить вред как самому водителю, так и окружающим.

На сайте можно узнать о том, какие требования предъявляют инспекторы ГАИ при принятии экзамена, список рекомендуемых автошкол, государственный стандарт водительского удостоверения и многое другое. Кроме того, присутствуется также подборка интересных и полезных видео-уроков.

В качестве наказания за неисполнение установленных правил дорожного движения инспектор вправе назначить штраф и выписать квитанцию для оплаты, однако отсутствие контроля вышестоящего руководства за действиями сотрудников ГИБДД на дорогах позволяет им закрывать глаза на некоторые нарушения, предпочитая с глазу на глаз и без всякой документации брать взятки. Этот печальный факт уже стал в России объектом для различного рода шуток и ничем не прикрытых насмешек. С этим, конечно, пытаются бороться, но пока безуспешно, поскольку общие правила в отношении сотрудников ГАИ, ГИБДД, а также милиции почти и не действуют, позволяя пользоваться служебными привилегиями в личных целях.

Из интересных фактов в истории современной ГИБДД можно отметить разве что уникальный акт нарушения ПДД, произошедший в 2008 году в Новосибирской области. Сотрудники инспекции предъявили штраф Вячеславу Веревочкину, реставрирующему военную технику, за перевозку людей вне специального помещения (кабины) на фашистских танках времен ВОВ в размере ста рублей.


Реклама:
 
Дата публикации: 28 Апреля 2009

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о Ravon Gentra... >>>
12 Октября 2017
Порядок действия правила оформления ДТП... >>>
19 Мая 2017
Статья об особенностях транспортировки негабаритных грузов... >>>
18 Ноября 2016
Техника и запчасти на спецтехнику от "Мир Машин"... >>>
02 Октября 2015
Быстрый и экономичный способ доставки грузов из Китая - жд. транспорт >>>
07 Августа 2015

Новое в каталоге

2018, 6-МКПП / 7-АКПП DCT, Универсал
2018, 10-АКПП, Универсал
2018, Вариатор, Универсал

Новости

Статья с советами для автомобилистов... >>>
18 Марта 2019
Статья о проблемах дизельных двигателей... >>>
18 Марта 2019
Статья о штатных магнитолах... >>>
13 Марта 2019
Статья о ремонте дизельных двигателях... >>>
12 Марта 2019
Статья о новой Mazda6... >>>
05 Марта 2019