Пятница, 03 Апреля 2020 года, 04:32

Старый «железный друг» лучше новых двух?

Старый «железный друг» лучше новых двух?В России спрос на подержанные автомобили всегда был высоким, и даже прихода нынешнего финансового кризиса рынок авто с пробегом практически не заметил, чего нельзя сказать о рынке новых машин – их продажи все падают и падают, в то время как транспорт « с прошлым» все также охотно покупается. Почему же так происходит? Неужели известная поговорка «Старый друг лучше новых двух» относится и к автомобилям? Ведь, казалось бы, чем новее машина, тем более современно ее оснащение, тем дольше она прослужит, но… Люди все равно продолжают отдавать предпочтение авто с пробегом. Попробуем же разобраться, в чем преимущества подержанных машин.

Конечно, при выборе нового ли, старого ли автомобиля, каждый из нас руководствуется своими личными мотивами. Но существуют и общие положения, делающие привлекательными для людей ту или иную категорию транспорта. Вот почему люди покупают подержанные автомобили:

•Авто с пробегом стоят дешевле своих новых «собратьев». Благодаря этому можно за цену только что поставленной с завода бюджетной машины приобрести более престижный и качественный, хоть и поменявший нескольких хозяев, автомобиль. Конечно, можно очень долго рассуждать о том, что уровень сборки, надежность и внешний вид российских, китайских или корейских авто с каждым годом становятся все ближе к европейскомим стандартам, но с фактами спорить трудно, а они таковы, что сегодня многие наши соотечественники готовы ехать в Германию за десятилетней Audi, хотя с тем же успехом могли бы купить здесь новенькую «Калину» либо подобрать что-нибудь из модельного ряда «Chery» или «Lifan».

•Рынок подержанных автомобилей гораздо шире и разнообразнее, чем рынок новых моделей. Только что сошедшие с конвейера машины зачастую отличаются только цветом до комплектацией, а авто с пробегом обычно бывают значительно доработаны своими владельцами, и среди них можно найти действительно уникальные образцы «народного тюнинга» вроде «заряженных» «Жигулей», на которых не осталось миллиметра, не покрытого аэрографией.

•Многие при покупке автомобиля с пробегом руководствуются таким соображение: «Он прослужил несколько лет другому хозяину, значит у него нет никаких заводских дефектов, и у меня он также будет работать хорошо». Может быть, правдивость такого мнения и не особенно очевидна – все же, если авто было безукоризненно, зачем же его решили продать, но именно оно довольно часто становится причиной покупки подержанного автомобиля.

•Среди подержанных автомобилей можно найти отличные модели, уже давно снятые с производства. До сих пор многие мечтают однажды стать хозяевами, к примеру, Audi 100, но, понятно, что, даже объездив все автосалоны москвы, такой машины в ряду новинок увидеть не удастся. А вот купить вполне работоспособную и ухоженную «сотку» на рынке авто с пробегом очень даже реально.

Мы привели здесь только некоторые причины популярности подержанных автомобилей у россиян, на самом же деле их гораздо больше. И, стоит думать, что со временем рынок авто с пробегом сдавать свои позиции у нас в стране не будет, тем более, что сейчас продажей б/у машины стали заниматься практически все крупные центры, которые предоставляют их покупателям гарантию и возможность бесплатного технического обслуживания. А уж распространение такой услуги, как трейд ин, и вовсе позволяет говорить о том, что в скором времени для автосалонов продажа авто с пробегом станет таким же приоритетным направлением деятельности, как реализация новых моделей. Поэтому не признать, что для многих «старый «железный друг» лучше новых двух» все же нельзя.


Реклама:
 
Дата публикации: 17 Августа 2009

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Один из лидеров по количеству автомобилей в корпоративном парке - Chevrolet... >>>
13 Марта 2015
Статья о дисках на автомобиль Нива... >>>
25 Сентября 2018
Статья о диагностическом оборудовании для автосервисов... >>>
27 Июня 2017
Статья о защитном вождении для водителей... >>>
07 Марта 2017
Выбор транспортного средства – это достаточно серьезный шаг, который является причиной затруднительного положения у многих автолюбителей... >>>
11 Октября 2010

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об автомобильной марке Ягуар... >>>
22 Марта 2020
Для строительства на болотистых объектах понадобятся экскаваторы амфибии... >>>
03 Марта 2015
Один из лидеров по количеству автомобилей в корпоративном парке - Chevrolet... >>>
13 Марта 2015
Небольшое техническое описание Nissan X-Trail 2014-го модельного года... >>>
20 Мая 2015
Антигравийное покрытие необходимое дополнение для автомобиля... >>>
06 Июля 2015
Специалисты называют появление моделей Инфинити пиар-ходом концерна Nissan, который направлен на завоевание западного рынка. >>>
30 Июля 2015