Вторник, 02 Июня 2020 года, 11:36

Бюджетные воздушные фильтры для автомобилей ВАЗ: обзор продукции «Кедр»

Бюджетные воздушные фильтры для автомобилей ВАЗ: обзор продукции «Кедр»Воздушные фильтры – деталь, требующая постоянной периодической замены, потому выбирать дорогостоящие бренды многие автолюбители не видят смысла. На наш взгляд, это оправданно: среди бюджетных фильтров также встречаются достойные внимания. Сегодня в нашем обзоре – как раз такой.

Представляем вам воздушный фильтр от отечественного производителя «Кедр». Запчасть, которую мы взяли на обзор, подходит к автомобилям марки ВАЗ (2101-2107) и, судя по отзывам в интернете, пользуется большой популярностью среди владельцев данных машин. Что ж, посмотрим, заслуженно ли.

Немного технических особенностей воздушного фильтра «Кедр»

Каждый производитель старается добавить какую-то «изюминку» в свою продукцию. Зачастую это получается неплохо и своим стремлением отличиться производитель только совершенствует конечный продукт.

«Кедр» активно использует проверенные временем технологии, совмещая их с различными инновациями. Вот какие отличительные черты присутствуют в обозреваемом фильтре:
  • Специальная бумага Hollingsworth&Vose (изготавливается в Германии) позволила не только увеличить качество фильтрации и повысить грязеемкость фильтра, но и уменьшить расход топлива на 7%;
  • Наличие полипропиленового предфильтра делает ресурс воздушного фильтра «Кедр» на 30% выше;
  • Из поступающего воздуха фильтр удаляет все частицы, размер которых более 1 мкм, что гарантирует максимальную очистку;
  • Фильтр абсолютно герметичен.
Список выглядит весьма привлекательным особенно если учесть цену воздушного фильтра, которая значительно ниже конкурентов.

Об упаковке и фильтре

Книга начинается с обложки, а любая автозапчасть – с упаковки. У «Кедра» все выполнено классически: этикетка – в корпоративных цветах с логотипом фирмы, есть информация о применяемости, штрихкод и т.д. Сама упаковка отлично справляется не только с информационной функцией, но и с защитой фильтра (повреждения при транспортировке исключены).

Внешне фильтр приятно радует глаз. Рассмотрев его внимательно, мы не обнаружили каких-либо заводских браков, повреждений и т.д. Выглядит все весьма качественно: спаяна бумага плотно, ячейки расположены равномерно, пузырьков на уплотнителе не замечено.

Также мы месяц тестировали воздушный фильтр «Кедр» на автомобиле ВАЗ 2107. За это время никаких претензий к качеству фильтрации у нас не возникло.

Несколько слов о подделках

К сожалению, иногда можно нарваться на поддельные автозапчасти, в том числе и на воздушные фильтры «Кедр». На самом деле, отличить оригинал от подделки очень просто:
  1. Оригинальные запчасти продаются только в фирменных упаковках.
  2. Внешне воздушный фильтр должен выглядеть идеально, т.е. на нем отсутствуют какие-либо повреждения (царапины, пузырьки на уплотнителе и т.д.).
Вообще производитель дает простую рекомендацию, как не нарваться на поддельную запчасть: нужно просто обращаться к авторизованным продавцам, которые присутствуют практически в каждом крупном городе России и ближнего зарубежья. Ознакомиться с этими данными можно здесь: http://kedr.ru/gde-kupit

Надеемся, наш обзор поможет вам определиться с выбором воздушного фильтра. Желаем вам удачи на дорогах!
 
Дата публикации: 07 Ноября 2017

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о кран-манипуляторах (популярном виде спецтехнике)... >>>
26 Октября 2016
Статья о ремонте механической коробки передач.. >>>
18 Октября 2016
Что такое алкотестер и как он действует?.. >>>
05 Мая 2012
О модели Ford Explorer 2015-го модельного года... >>>
30 Июня 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020